• EUR USD 36.18
    EUR Euro 49.58

  • Первое место заняла команда Вологодской области на VI Кубке России по бегу на 24 часа

    2019.08.230969Кроме того, Олег Чернов стал вторым среди мужчин с результатом 231 км. Валентина Михайлова стала второй среди женщин с результатом 212 км.

    Кроме того, Олег Чернов стал вторым среди мужчин с результатом 231 км. Валентина Михайлова стала второй среди женщин с результатом 212 км.

    Соревнования проходили с 17 по 18 августа 2019г в Москве, на Лиственничной аллее. Старт в 10.00 17 августа, финиш - в 10.00 18 августа.

    Спортсмены стартуют одновременно, задача: пробежать как можно больше километров за сутки. Участники бегут по асфальтовой дорожке, "круг" 2 км. (1км туда, разворот, и 1 км обратно). Результат фиксируется после каждого километра с помощью электронного чипа. По истечении 24 часов звучит сигнал, и спортсмен должен остановиться. Итоговый результат измеряется до метра с помощью рулетки. Кубок России включен в официальный календарь ВФЛА. Проводится в рамках традиционных соревнований "Самопреодоление".

    Всего стартовало порядка 100 человек (часть в Кубке, часть в "Самопреодоление", некоторые были в зачете тех и других соревнований). Как правило из регионов приезжает немного участников, наиболее представительные команды у Москвы, Мос.области и С-Петербурга. Они обычно и ведут борьбу за призовые места  среди субъектов РФ. В команду можно включить до 4 спортсменов, три лучших результата идут в зачет. В нашей было два участника. Олег Чернов впервые стартовал в суточном беге. Наверное, слишком быстро начал (типичная ошибка начинающего "суточника"), долго держался наравне с лидером.

    На последние 8 часов не хватило, темп сильно упал, тем не менее боролся до конца, стал вторым, результат 231км 50м, выполнил норматив КМС (220 км у мужчин). А Валентина Михайлова более опытная спортсменка, входит в список сборной команды России по легкой атлетике в этой дисциплине . Год назад здесь же на Кубке России была третьей, выполнив норматив МС, в мае 2019г на Чемпионате России так же стала бронзовым призером показав свой пока лучший результат 231км 121м, выполнив норматив МСМК (225км у женщин). На этом старте с самого начала держалась второй, с небольшим отставанием от лидера. 

    Потом отставание стало расти, и было принято решение: не усугублять травму колена и просто сохранить второе место. Результат 212 км 122м, что соответствует нормативу МС (210 км у женщин). Погода была не самая простая, всю ночь шел дождь. В этих условиях некоторые участники не смогли показать своих лучших результатов. В итоге Вологодская область впервые на этих соревнованиях победила в зачете команд субъектов РФ.

    http://vologda-oblast.ru/novosti/pervoe_mesto_zanyala_komanda_vologodskoy_oblasti_na_vi_kubke_rossii_po_begu_na_24_chasa/
  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список