• EUR USD 36.18
    EUR Euro 49.58

  • Население и бизнес области заинтересованы в господдержке в виде льготного кредитования «на возобновление деятельности» и участия в льготной ипотечной программе

    2020.07.030463В рамках поручения Губернатора области Олега Кувшинникова заместитель главы региона, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова провела очередное совещание с кредитными организациями по вопросам реализации на Вологодчине мер поддержки граждан и бизнеса в период реализации мероприятий по предотвращению COVID-19.

    В рамках поручения Губернатора области Олега Кувшинникова заместитель главы региона, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова провела очередное совещание с кредитными организациями по вопросам реализации на Вологодчине мер поддержки граждан и бизнеса в период реализации мероприятий по предотвращению COVID-19.

     

    В совещании приняли участие представители шести крупнейших финансовых структур, оказывающих на территории области банковские услуги. «Департамент финансов области еженедельно анализирует ситуацию, связанную с оказанием кредитными организациями государственной поддержки бизнесу и гражданам. Проведена огромная работа. Оказана поддержка физическим лицам через предоставление «кредитных каникул» и льготной ипотеки. Бизнес получил отсрочки по уплате долговых обязательств и кредитование на выплату зарплаты под минимальные проценты», - подчеркнула Валентина Артамонова.

     

    По состоянию на 30 июня текущего года за государственной поддержкой в виде «кредитных каникул» на срок до 6 месяцев в кредитные организации поступило 786 обращений от физических лиц, одобрены 575 заявок, или 73% от числа обратившихся. Отсрочку в рамках собственных программ кредитных организаций получили 73% обратившихся или более 4,2 тыс. граждан. Кредитные каникулы в рамках федеральной программы одобрены 167 субъектам малого и среднего предпринимательства, это 95% от числа обратившихся. Льготный период в рамках собственных программ банков предоставлен 511 субъектам малого и среднего предпринимательства (86% обратившихся).

     

    Особое внимание на совещании было уделено вопросу государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде предоставления льготного кредитного продукта «на возобновление деятельности» стоимостью не более 2% годовых. С 1 июня 2020 года за данным видом государственной поддержки в кредитные организации обратились 2 233 организации, одобрено 1 194 заявки на общую сумму 2,8 млрд. рублей. При условии, если на 1 марта 2021 года организация сохранит занятость не менее 90% от численности на 1 июня 2020 года, кредитные обязательства заемщику будут списаны полностью.

     

    Для дополнительной поддержки предприятий, их работников на этапе выхода из режима ограничений за счет средств федерального бюджета лимит кредитования на указанные цели увеличен на 100 млрд. рублей.

     

    «Данная мера будет способствовать восстановлению экономики и недопущению роста безработицы», – подчеркнула главный финансист области. На территории региона с 17 апреля 2020 года продолжается реализация федеральной льготной ипотечной программы стоимостью не более 6,5% годовых. За последние три месяца в кредитные организации за льготной ипотекой обратилось 1 294 граждан с объемом запрашиваемых кредитных ресурсов более 2,3 млрд. рублей, одобрено 448 заявок физических лиц.

     

    «Заинтересованность граждан в данном ипотечном продукте не может не радовать. Это значит, что с одной стороны - деятельность предприятий строительного сектора возобновляется, с другой - граждане планируют свое будущее с перспективой получения стабильного заработка», – резюмировала Валентина Артамонова.

     

    В процессе обсуждения представители банковской сферы области - ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «ФК «Банк Открытие», АО «Почта Банк» подтвердили активный интерес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к новому виду государственной помощи – льготному кредитному продукту «на возобновление деятельности» стоимостью не более 2% годовых, а также льготному ипотечному кредитованию под ставку не более 6,5% годовых.

     

    Отдельно Валентина Артамонова акцентировала внимание кредитных организаций об оказании содействия в рассмотрении заявок автономных учреждений, особо нуждающихся в получении кредитных средств «на возобновление деятельности» в связи с сокращением предоставления театрально-зрелищных услуг.
    В завершении совещания главный финансист области обратилась к банкирам с просьбой принять все возможные меры в освоении выделенных лимитов кредитования на реализацию столь необходимых для граждан и бизнеса мер поддержки.

    http://vologda-oblast.ru/novosti/naselenie_i_biznes_oblasti_zainteresovany_v_gospodderzhke_v_vide_lgotnogo_kreditovaniya_na_vozobnovlenie_deyatelnosti_i_uchastiya_v_lgotnoy_ipotechnoy_programme_/
  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список