icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Карачаево-черкесское время
03:01
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Парламент КЧР утвердил кандидатуру Мурата Аргунова на должность председателя Правительства Карачаево-Черкесии, представленную Рашидом Темрезовым

2021-09-23

Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил кандидатуру Мурата Аргунова на должность председателя Правительства региона, которую представил на рассмотрение Глава региона Рашид Темрезов.

Соответствующее решение было принято сегодня, на внеочередной 28 сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР. На повестку был вынесен один вопрос «О даче согласия Главе Карачаево-Черкесской Республики на назначение на должность Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аргунова Мурата Олеговича».

Перед голосованием Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к парламентариям.

«В соответствии с Конституцией Карачаево-Черкесской Республики предлагаю кандидатуру Аргунова Мурата Олеговича на должность председателя Правительства Карачаево-Черкесии. Благодарю за работу Аслана Озова, который на протяжении последних 5 лет возглавлял региональное правительство и достаточно эффективно решал вопросы, которые стояли перед каждым из нас. Это курс будет продолжен. Мурат Олегович, хотел бы вас настроить на конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом, главами городов и районов, правоохранительными органами. У нас одна задача - в первую очередь улучшение социального самочувствия наших граждан - жителей Карачаево-Черкесии», - сказал Рашид Темрезов.

В свою очередь Мурат Аргунов поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии за доверие и внесение его кандидатуры на должность председателя Правительства КЧР, также региональных парламентариев за поддержку его кандидатуры.

«Сегодня на фракции мы обсудили с вами первоочередные задачи, которые стоят перед Правительством Карачаево-Черкесии. Безусловно, своевременное и качественное выполнение этих задач, зависит от тесного взаимодействия депутатского корпуса и Правительства региона, на что я очень сильно рассчитываю. Сегодня мы приступим к реализации тех целей и задач, которые вы, Рашид Бориспиевич, перед нами ставите», - сказал Мурат Аргунов, заверив, что приложит все усилия для эффективной и своевременной их реализации.