icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Карачаево-черкесское время
03:46
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Несколько смертей привитых от COVID-19 в Петербурге зафиксированы у тяжелых больных

2021-07-29

Несколько случаев смерти среди привившихся от COVID-19 в Санкт-Петербурге зарегистрированы среди пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Об этом сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Есть случаи, когда пациенты получили два компонента вакцины и у них фиксируется летальный исход. Но это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и другими. При отсутствии факторов риска, уже не раз отмечалось, что риск заболеть и госпитализироваться после вакцинации снижается более чем в 20 раз, риск наступления смерти от всех причин снижается на сравнимую величину", - приводит его слова ТАСС.

С начала массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге первый компонент получили 1,3 млн человек, 941 тыс. завершили цикл вакцинации. В городе функционируют 146 пунктов вакцинации и выездные прививочные бригады.

Согласно последним данным, в Петербурге подтвердили 524 895 случаев заражения коронавирусной инфекцией, по этому показателю он занимает второе место среди регионов РФ после Москвы. Выздоровели после инфицирования 499 725 человек, скончались - 19 104. За минувшие сутки в городе зарегистрировали 1 925 случаев заражения.