icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Карачаево-черкесское время
02:28
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Путин поддержал план создать особую экономическую зону в Белгородской области

2021-07-29

Президент России Владимир Путин одобрил план создать особую экономическую зону (ОЭЗ) на территории Белгородской области.

В четверг на встрече в формате видеоконференции с главой государства врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о планах удвоить валовый региональный продукт до 2030 года. Он считает, что сделать это можно, реализовав серьезные инвестиционные проекты. Гладков отметил, что такие намерения есть у крупных компаний, но организовать работу возможно при создании ОЭЗ.

"Что касается свободной экономической зоны - надо это посчитать. Но в целом, безусловно, если создать условия для продолжения инвестпроцессов в регионе, это очень важно, обязательно посмотрим на это. Я бы это поддержал", - сказал Путин.

Ранее стало известно, что в Белгородской области планируется создание особой экономической зоны с привлечением свыше 250 млрд рублей инвестиций. Предположительно, ОЭЗ поможет трудоустроить более 1 300 белгородцев.

По словам Гладкова, потенциальными резидентами ОЭЗ могут стать Новолипецкий металлургический комбинат и "Металлинвест" с проектами на общую сумму инвестиций 400 млрд рублей. При наличии ОЭЗ компании планируют активизировать реализацию проектов по наращиванию добычи руды, производству горячебрикетированного железа и до 2027 года вложить 250 млрд руб. инвестиций.